Azərbaycan dili Bahasa Indonesia Bosanski Català Čeština Dansk Deutsch Eesti English Español Français Galego Hrvatski Italiano Latviešu Lietuvių Magyar Malti Mакедонски Nederlands Norsk Polski Português Português BR Românã Slovenčina Srpski Suomi Svenska Tiếng Việt Türkçe Ελληνικά Български Русский Українська Հայերեն ქართული ენა 中文
Subpage under development, new version coming soon!

Subject: »»[NT INDONESIA] cafetaria

2016-07-11 14:13:46
kalau bro afryandoco memang sering bilang ke saya, dia maunya sy mainkan pemain yang main di liga2 top dan divisi atas.
masalahnya, sy gak sempat menyisir satu2 pemain kita siapa saja yang main di klub level divisi utama di liga kayak polandia dan lain2.
idenya bagus. biar seperti dunia nyata gitu. kayak pemain korea yang diambil dari liga inggris.
bisa sih seperti ini, tapi sy butuh banyak scout/pemandu bakat.

untuk yang berminat, sy buka lowongan buat timnas senior dan u21.
sudah lama gak ada scout dan pengelola database nih.

setidaknya butuh 32 scout untuk tiap negara top. karena sy yakin pemain terbagus kita gak akan lebih berkecimpung sampai lebih dari 32 negara.

tugas scout:
1. menyisir satu per satu klub negara yang dia pegang dan cek skill pemain indonesia yang dia liat punya rating tinggi.
a. patokan rating tinggi untuk tim u21: minimal 42.
b. patokan rating tinggi untuk tim senior: minimal 70.
2. berkoordinasi dengan pelatih timnas, pengelola database timnas dan klub si pemain bersangkutan.
3. dengan demikian, jumlah pemain di timnas bisa sy kurangi menjadi hanya sekitar 25 pemain per musim.
4. pemain muda masuk di list pemantauan. manajer klub si pemain di beri tahu oleh scout dengan lampiran screenshoot dari pelatih timnas bersangkutan sebagai bukti bahwa pemain dia di pantau perkembangannya.

lowongan jabatan satu lagi, pengelola database untuk timnas u21 dan timnas senior.
tugas pengelola database:
- menerima data2 skill pemain dari scout dan mengkalkulasikan formula skill pemain untuk di teruskan informasinya ke pelatih timnas u21 atau senior.
- memantau data pemain di NTDB.

saya sangat senang ada yang perhatian kepada timnas kita. dan memang harus seperti ini.
saya juga tunggu partisipasi aktif dari semua kawan2 manager klub indonesia lainnya untuk ikut bantu di timnas baik u21 ataupun senior.
2016-07-12 08:40:32
Selamet Waromi? dia tidak ada di Liga Utama.
Siapa Penggantinya? Dia penjaga gawang yg bagus di timnas.

Jendri Tantawi (GK P.P. klo gx salah namanya)? Dia juga tidak ada di Liga Utama.
Dia penjaga gawang yg bagus. Diturnamen NC I pemain q tdk bisa bobol gawang dia di fase grub & knock out.

Klo di real life Klub punya banyak pemain lokal makanya Timnas mereka memakai pemain di Liga Utama itu sbg batas ukur kemampuan mereka dan kebanyakan pemain pemain top ingin main di liga utama. Klo di sokker pemain Indo banyak yg keluar dan klub Indo banyak yg Impor dr Luar dan klo di sokker klub besar tdk bisa nawar pemain top yg tdk ada di bursa transfer.
2016-07-13 16:57:06
Slamet waromi memang tidak bermain di liga utama tetapi skill GK nya sdh 17(max) dan skill Speed nya juga sdh 17 (max). Jika ada pemain Indonesia yg punya skill diatas Slamet bisa disodorkan ke bro fredy.
Krn pemain di sokker agak berbeda dengan real life. Rating tinggi maka pemain sering bergerak (sesuai dgn petunjuk manual game) tetapi jika form dia gak maksimal maka skill yg dia punya juga tidak maksimal (sesuai dgn petunjuk manual game). Dan jika sering2 ganti taktik maka pemain yg tactical displin nya rendah juga tidak bisa optimal (sesuai dgn manual game juga).
Ibarat nya skill nya tinggi tetapi formnya level 8 maka dia gak maksimal bermain dan jika displinnya hanya 8 maka dia banyak kehilangan bola.
Taktikal displin meningkat jila pemain sering dimainkan.
Semoga hal ini membantu krn level international butuh teman2 utk support pelatih timnas.
Dan semoga pelatih tim lokal lebih banyak memakai pemain lokal agar timnas punya banyak stok.
Dan kalau bisa dikelompokkan misal saya lagi train defender krn stok saya banyak defender shg 4 musim bisa full latihan. Tidak berganti2 tiap minggu.
Senoga membantu its just a game. But makes me addicted.
2016-07-17 14:17:47
India 1-4 Indonesia

Hasil yang mengejutkan buat saya. India yang begitu jauh ratingnya dari kita, dengan skill juga di atas pemain timnas, kemarin bisa ditaklukkan dengan banyak gol.
Keputusan memanggil kembali kiper Ansyari Atep yang pas lagi on form menggantikan Slamet Waromi yang sedang kurang fit berbuah manis. setidaknya ada 5 peluang emas india di babak pertama yang berhasil di selamatkan oleh atep.
gol india terjadi setelah indonesia bermain dengan 10 orang dan terjadi dari titik putih.
Kemenangan ini harus dibayar mahal dengan cederanya 2 orang pemain muda dan satu bek yang baru dipanggil langsung kena kartu merah gara2 main kasar. padahal sudah unggul 4-0 sebelum bambang marsis di kartu merah.

kemenangan kali ini sy sangat berterima kasih terutama kepada 2 orang, selain para manager klub pemain.
orang pertama adalah afryandoco. Kalau bukan gara2 dia protes, mungkin sy tidak terpacu untuk bikin taktik baru.
orang kedua adalah panji. Berkat masukan dan saran dari beliau ini saat kita pertandingan persahabatan rabu barusan, taktik baru timnas sy edit sedikit.
2016-07-17 14:18:56
Berikut ini adalah hasil Timnas senior indonesia.

Week 02: [WCQ GRUP A] vs Nippon [away match] [menang 1-0]
week 03: [WCQ GRUP A] vs UAE [away match] [menang 3-0]
week 04: [friendly match] vs Azerbaycan [home match] [menang 2-1]
week 05: [WCQ GRUP A] vs Hrvatska [home match] [kalah 0-1]
week 06: [WCQ GRUP A] vs Lietuva [home match] [kalah 1-4]
week 07: [WCQ GRUP A] vs Moldova [home match] [kalah 1-4]
week 08: [WCQ GRUP A] vs India [away match] [menang 4-1]
week 09: [WCQ GRUP A] vs India [home match]
week 10: [WCQ GRUP A] vs Moldova [away match]
week 11: [WCQ GRUP A] vs Lietuva [away match]
week 12: [WCQ GRUP A] vs Hrvatska [away match]
week 13: [friendly match] vs Kenya?? or no match at this week. [home match] ---> no other team free except kenya.
week 14: [WCQ GRUP A] vs UAE [home match]
week 15: [WCQ GRUP A] vs Nippon [home match]
week 00: [friendly match] vs Al-jazair [away match]
week 01: [friendly match] vs Ghana [away match]
2016-07-17 14:25:20
Pertandingan selanjutnya, masih lawan india. kalau kemarin kita main away ke india. Sabtu ini kita main home.
Situasi: india akan kehilangan bek kiri mereka yang cedera parah saat bertemu sabtu kemarin. tapi sialnya, rating bek pengganti mereka justru ratingnya lebih tinggi. bisa dikatakan india tidak ada masalah dengan pergantian pemain. Tetapi kita jelas punya masalah dengan pergantian pemain yang mana akan membuat rating kita lebih rendah lagi dari rating rata2 pertandingan kemarin.
sehingga diatas kertas india masih tetap diunggulkan memenangkan pertandingan di sabtu ini.
2016-07-18 08:15:38
form nya slamet waromi turun terus kira2 bagaimana pengatasannya agar bisa naik ? setelah baca2 gak ada jawaban yang pasti.
2016-07-18 14:38:05
harus keluar dari kebiasaannya sekarang.
ini sy coba dulu dia dengan istirahat dari tugas timnas. kita liat hari kamis nanti. formnya ada perubahan positif atau tidak.
mungkin dia lelah. atau bisa juga, mungkin dia ingin dapat latihan lagi. kalau kamis ini formnya masih turun, coba ubah latihan klub jadi latihan pace atau passsing atau GK untuk seminggu saja buat dia.

2016-07-19 03:02:03
ok bro padahal di liga dia pegang rekor clean sheet sampai week 8. di divisi 1 01, 02, 03 dan 04 hanya Slamet yang masih menjaga gawangnya tidak kebobolan.

semoga bisa membaik formnya.
2016-07-21 14:51:57
Form slamet naik 1 dari level 6 ke level 7 dengaj latihan teknik utk GK.

Semoga membaik.
2016-07-22 14:41:06
sip.
2016-07-25 13:34:01
Indonesia 1 - 4 India

Gol india di babak pertama ini betul2 mengejutkan. bisanya diberondong 4 gol seperti itu. Bek kita benar2 kocar-kacir menghadapi serangan india. Pertandingan baru berimbang di babak ke dua dan kita unggul di babak kedua dengan bisa bikin satu gol dari kaki anang warabas. Mungkin karena sudah unggul 4 gol, maka pemain india bermain tidak ngotot lagi.
keputusan memasukkan kurnia adyaksa menggantikan satu bek yang kena hukuman kartu merah di pertandingan lawan india sebelumnya, sepertinya juga memberi pengaruh signifikan dalam kerja sama tim di babak pertama.

2016-07-25 13:34:22
Indonesia 1 - 4 India

Gol india di babak pertama ini betul2 mengejutkan. bisanya diberondong 4 gol seperti itu. Bek kita benar2 kocar-kacir menghadapi serangan india. Pertandingan baru berimbang di babak ke dua dan kita unggul di babak kedua dengan bisa bikin satu gol dari kaki anang warabas. Mungkin karena sudah unggul 4 gol, maka pemain india bermain tidak ngotot lagi.
keputusan memasukkan kurnia adyaksa menggantikan satu bek yang kena hukuman kartu merah di pertandingan lawan india sebelumnya, sepertinya juga memberi pengaruh signifikan dalam kerja sama tim di babak pertama.

2016-07-25 13:34:48
Berikut ini adalah hasil Timnas senior indonesia.

Week 02: [WCQ GRUP A] vs Nippon [away match] [menang 1-0]
week 03: [WCQ GRUP A] vs UAE [away match] [menang 3-0]
week 04: [friendly match] vs Azerbaycan [home match] [menang 2-1]
week 05: [WCQ GRUP A] vs Hrvatska [home match] [kalah 0-1]
week 06: [WCQ GRUP A] vs Lietuva [home match] [kalah 1-4]
week 07: [WCQ GRUP A] vs Moldova [home match] [kalah 1-4]
week 08: [WCQ GRUP A] vs India [away match] [menang 4-1]
week 09: [WCQ GRUP A] vs India [home match] [kalah 1-4]
week 10: [WCQ GRUP A] vs Moldova [away match]
week 11: [WCQ GRUP A] vs Lietuva [away match]
week 12: [WCQ GRUP A] vs Hrvatska [away match]
week 13: [friendly match] vs Kenya?? or no match at this week. [home match] ---> no other team free except kenya.
week 14: [WCQ GRUP A] vs UAE [home match]
week 15: [WCQ GRUP A] vs Nippon [home match]
week 00: [friendly match] vs Al-jazair [away match]
week 01: [friendly match] vs Ghana [away match]
2016-07-25 13:36:13
match selanjutnya adalah lawan moldova di kampung mereka.
pertemuan pertama kalah 1-4. kayaknya masih susah nih untuk kalah lagi.
2016-07-27 02:27:03
mohon maaf bro fred jika kurnia adyaksa tidak bisa menampilkan form terbaiknya